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渋谷桜丘 鳥金

「とんねるずのみなさまのおかげです」のグルメコーナー『きたなシュラン』で紹介されていました。一度行きたいと思っていました。

会社帰りにツジピーとよりましたが、なかなかよい。宮崎地鶏のお店です。

場所は渋谷の桜丘。なんだが、メッチャペタな外観です。

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さくら通りからの外観です。

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お店のなかです。狭い。このあとすぐにぎっしりになりました。

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メニューは絞られています。地鶏もも身炭火焼きがメインで、中皿をお願いしました。

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地鶏もも身炭火焼き   宮崎の名物料理です。 ゆず胡椒でいただくのですが、炭火の野趣がなかなかよい。

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中華風冷奴 ザーサイが乗っています。ゴマ油が風味をあげています。

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とりのたたき 皮がこりこりしていて食感がいい。

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さくらが満開に近い。明日は雨なんですよね。

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焼き鳥好きにはたまらないお店でしょう。会社帰りにちょっといっぱいという方が多いように思いました。

最後に冷汁をいただいて終了。

価格もほどほどです。ゆったりしたサービスは期待してはいけません。

2時間制になることが多いようです。

●渋谷 鳥金

所在地 東京都渋谷区桜丘町16-10

電話  03-3770-8679

アクセス 渋谷駅東口より徒歩3分

営業時間 17:00~23:00

定休日 日曜・祝日

木村嘉伸

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